Busqueda avanzada
Ficha técnica
36138 | 438
Guía

Resumen

Una de las prácticas fraudulentas más comunes en la producción e industria de la leche es la adición de agua para aumentar su volumen. Este fraude debe recibir especial atención por parte de las autoridades sanitarias como de las industrias procesadoras en virtud de las repercusiones de índole legal y económico que representa. Adicionalmente, es frecuente la adición de cloruros y/o azúcar, para enmascarar la adulteración con agua, evitar ser detectada por las técnicas comunes de análisis, por lo que es necesario disponer de métodos adecuados para determinar la cantidad de cloruros presentes en la leche y la presencia de azúcar. En esta guía se tienen como objetivos discutir acerca de las adulteraciones más comunes en la leche, analizar las técnicas empleadas para determinar algunas adulteraciones de la leche, y revisar las ventajas y desventajas de las técnicas empleadas para detectar la adulteración con agua, cloruros y azúcar en la leche.

  • Materias:Industria lechera Industrias alimenticias Higiene de la leche Nutrición
  • Subjects:Dairying Food industry and trade Milk hygiene Nutrition
  • Palabras claves:industria de los lácteos
  • Keywords:dairy industry
  • Autor:Laboratorio de Ciencia y Tecnología de la Leche, .
  • Categoría:Industria, agroindustria y tecnología de alimentos
  • Subcategoría:Producción de alimentos
  • Año de publicación:0.
  • Editor:

    Facultad de Ciencias Veterinarias. Universidad del Zulia

En Linea Ashcroft Calzado Zapatos zapatos Venta De Mujer Ash Zapato compra tienda Barcelona Cordones Negro CshQrxdt
  • Tipo de documento:Guía
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:68 Kb
Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no está disponible para su tipo de suscripción

DC.Title.spa
 Determinación de la adulteración de la leche con agua, cloruros y sacarosa
DC.Title.eng
 Determination of the adulteration of milk with water, chloride and sucrose
DC.Creator
 Laboratorio de Ciencia y Tecnología de la Leche,
DC.Subject.snpi.spa
DC.Subject.snpi.eng
  •  Dairying Food industry and trade Milk hygiene Nutrition
DC.Subject.spa
  •  industria de los lácteos
DC.Subject.eng
  •  dairy industry
DC.Description.spa

Una de las prácticas fraudulentas más comunes en la producción e industria de la leche es la adición de agua para aumentar su volumen. Este fraude debe recibir especial atención por parte de las autoridades sanitarias como de las industrias procesadoras en virtud de las repercusiones de índole legal y económico que representa. Adicionalmente, es frecuente la adición de cloruros y/o azúcar, para enmascarar la adulteración con agua, evitar ser detectada por las técnicas comunes de análisis, por lo que es necesario disponer de métodos adecuados para determinar la cantidad de cloruros presentes en la leche y la presencia de azúcar. En esta guía se tienen como objetivos discutir acerca de las adulteraciones más comunes en la leche, analizar las técnicas empleadas para determinar algunas adulteraciones de la leche, y revisar las ventajas y desventajas de las técnicas empleadas para detectar la adulteración con agua, cloruros y azúcar en la leche.

DC.Source
 http://www.fcv.luz.edu.ve
DC.Identifier.virtualpro
 http://www.revistavirtualpro.com/biblioteca/determinacion-de-la-adulteracion-de-la-leche-con-agua-cloruros-y-sacarosa
DC.Identifier.issn-isbn
 
DC.Identifier.citacion
 Revista Virtual Pro, Diciembre 2005, Leche - Industria Láctea
DC.Language
 Español
DC.Relation
 Documentos Microbiología y control de calidad de la leche y sus derivados Leche Industria Lactea :: Trabajo de Investigación
DC.Publisher

Facultad de Ciencias Veterinarias. Universidad del Zulia

DC.Contributor
 
DC.Rights
 
DC.Date
 0
DC.Type
 Guía
DC.Format
 pdf
DC.Identifier.file
20051201-030.pdf
  • Ficha técnica
  • Metadata
  • Imprimir
  • Descargar
  • Reportar error
tiendas Game principal Valencia Moda 97370l Perfect Verde tienda Zapatillas Sale Skechers Niño 3JTFcKl1

Información del documento

  • Titulo:Determinación de la adulteración de la leche con agua, cloruros y sacarosa
  • Autor:Laboratorio de Ciencia y Tecnología de la Leche,
  • Calzado Blancas Superstar Running Madrid adidas Azul ropa popular 2 En Adidas Negro Dodger Originals Hombre Adidas Amarillo lc1KTFJ
  • Tipo:Guía
  • Año:0
  • Idioma:Español
  • Editor:

    Facultad de Ciencias Veterinarias. Universidad del Zulia

  • Materias:Industria lechera Industrias alimenticias Higiene de la leche Nutrición
  • Descarga:438
Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no está disponible para su tipo de suscripción

Copiar al portapapeles
Registrese ahora
Documentos relacionados
VER TODOS
Recursos

Infografías

VER TODOS
2011-12-01 Hidroformado de tubo sin la introducción de las fuerzas axiales
  • Manufactura y producción |
  • Metales
2006-06-01 Simulación de endague semiautomático
2012-08-01 Biodigestores
Microscopio y ocular Vickers
2014-04-01
2012-10-01 Cómo funcionan los pozos petrolíferos
2012-10-01 GNL
Perfiles
  • Perfil:

    Perfil Gregor Johann Mendel
    • Ciencias naturales y subdisciplinas |
    • Biotecnología e industria
  • Perfil:

    Perfiles: Yevgenia (Evgenia) Semonovna Ginzburg
    • Agricultura, agroforestería y zootecnia |
    • Alcohol Carburante
  • Perfil:

    Perfiles: Jaime Jaramillo
    • Gestión y administración |
    • Seguridad Industrial - Salud Ocupacional
  • Perfil:

    Perfil Pedro Nel Gómez Agudelo
    • Ciencias aplicadas e interdisciplinarias |
    • Recubrimientos industriales
  • Perfil:

    Perfiles: Thomas Alva Edison Aihdpubwo1 Botines Mujer On com Zapatos Yoox RossettiCalzado Café Botas Fratelli Y 4ARjq53L
    • Equipos y accesorios |
    • Equipos Industriales - Bombas, compresores, molinos, trituradoras
  • Perfil:

    Perfiles: San juan Maria Vianney El santo cura de ARS
    • Agricultura, agroforestería y zootecnia |
    • Biotecnología agroindustrial
  • Perfil:

    Perfil de Rogelio Salmona
    • Ciencias aplicadas e interdisciplinarias |
    • Recubrimientos industriales

Videos

VER TODOS
2012-12-01 Mejora continua Fundamentos sobre mejora continua y su importancia para las organizaciones.
  • Gestión y administración |
  • Gestión de la calidad
2016-09-01 Soldadura por rayo láser -- Confiabilidad y repetibilidad
2011-10-01 Intercambiador de placas
2008-06-01 Lindt maquina de chocolate
2014-01-01
2017-08-01 Ciudades que funcionan como bosques: la biomímesis traza un futuro sostenible
2015-11-01 Tutorial OpenFOAM SnappyHexMesh

Documentos más descargados

  • Artículo:

    Manteca de cacao y sus alternativas: una revisión
    • Agricultura, agroforestería y zootecnia |
    • Agricultura y tecnologías relacionadas |
  • Artículo:

    Métodos de transducción usados en biosensores: amperometría y fluorescencia
    • Ciencias naturales y subdisciplinas |
    • Química |
  • Artículo:

    Minería de oro, conflicto y criminalidad en los albores del siglo XXI en Colombia: perspectivas para el posconflicto colombiano
    • Medio ambiente |
    • Sostenibilidad / Sustentabilidad |
  • Artículo:

    Detección y localización de superficies en un ambiente 3D a través de un solo sensor y casquetes esféricos ultrasónicos
    • Ciencias aplicadas e interdisciplinarias |
    • Ingeniería electrónica y afines |
Publicidad
Calzado Blancas Superstar Running Madrid adidas Azul ropa popular 2 En Adidas Negro Dodger Originals Hombre Adidas Amarillo lc1KTFJ
Calzado Blancas Superstar Running Madrid adidas Azul ropa popular 2 En Adidas Negro Dodger Originals Hombre Adidas Amarillo lc1KTFJ
Virtual Pro
  • Última edición
  • Ediciones recientes
  • Ediciones más vistas
  • Cursos básicos
Virtual Plant
  • Virtual Plant Agroindustria
  • Virtual Plant Logística
Actualidad
  • Noticias
  • Eventos y formación
Investigación
  • Agricultura, agroforestería y zootecnia
  • Ciencias aplicadas e interdisciplinarias
  • Ciencias naturales y subdisciplinas
  • Diseño, modelado, automatización y simulación de procesos
  • Energía
  • Equipos y accesorios
  • Gestión y administración
  • Industria y tecnología química
  • Industria, agroindustria y tecnología de alimentos
  • Manufactura y producción
  • Medio ambiente
  • Minería y extracción
Suscripción
  • Empresas
  • Instituciones
  • Personas
Publicidad
  • Formatos
  • Audiencia
  • Tarifas

Virtual Pro | Procesos Industriales

Virtual Pro es un portal virtual de formación, investigación y comunicación especializado en procesos industriales.

  • Acerca de
  • Paute con nosotros
  • Contacto

Descarga la app de Virtual Pro disponible en:

© 2016, Virtual Pro ®, una marca de Grupo INGCO. Todos los derechos reservados

  • Términos y condiciones |
  • Privacidad